Меню
Назад » » 2018 » Декабрь » 2

Интересные идеи для украшения дома к Новому году

В Новый год все должно быть красиво, празднично и ярко. Чтобы украсить к празднику дом вовсе не обязательно закупать новые гирлянды и другие новогодние вещи. Можно из уже имеющихся сделать отличный новогодний антураж.

- Не спешите выкидывать перегоревшие лампочки. Если нанести на лампочку клей ПВА и насыпать сверху блестки получится красивое новогоднее украшение на елку.

- Если проявить фантазию скучные елочные шары можно превратить во что-то интересное. Приклейте к шарику глаза, нос, бороду из ваты, сделайте из шариков сказочных персонажей или супергероев. Например, чтобы получился черепашка-ниндзя, достаточно к зеленому елочному шарику приклеить ленту нужного цвета, а на нее приклеить глаза.

- Из остатков от искусственной елки можно сделать миниатюрные елочки, украсить их разноцветными пуговицами, приклеить петельку и повесить на елку. Получится елка украшенная елками)

- Если у вас есть ненужный свитер, рукавицы или шарф новогодней расцветки, не спешите его выбрасывать. Пришейте пару пуговиц и наденьте их на ваши чашки, как чехлы.

- К новогоднему застолью приобретите салфетки зеленого цвета, поставьте их на стол, предав форму, напоминающую елку.

- Если у вас есть глитерный фоамиран, из него можно вырезать звезды, сердечки, шарики и украсить ими дом. Если приклеить петельку, то получится елочная игрушка. Если фоамирана нет, можно воспользоваться картоном, клеем ПВА и блестками (или остатками елочного дождика).

- Добавит новогодней атмосферы на праздничном столе блюдо из снеговиков, сделанное из яиц. Особенно это должно понравиться детям. Для этого у двух яиц, сваренных вкрутую, отрезаются передние и задние части, а сами яйца скрепляются между собой деревянной зубочисткой. Из кусочков маслин можно сделать глаза, из морковки нос, украсить зеленью.

- Если у вас есть домашние животные, которые любят сбивать игрушки с елки, а потом играть с ними и грызть, лучше отказаться от стеклянных и бьющихся украшений. Попробуйте сделать елочные игрушки из макарон. Придумайте фигурку, например звезду, склейте отдельные макаронины клеевым пистолетом и покрасьте краской, можно также добавить блески.

- Если старой проволочной вешалке придать форму круга, повесить на нее шары и пушистый зеленый дождик получится отличный рождественский венок.

- Новогодние елочные игрушки можно самостоятельно вылепить из полимерной глины, теста для лепки или легкого пластилина.

Эти и другие идеи вы можете увидеть наглядно на видео.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar